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MATE DE COCA (RECETA Y PREPARACIÓN) - Gastronomia serrana del Perú

 MATE DE COCA (RECETA Y PREPARACIÓN)

Es una bebida altamente consumida en diversas partes de nuestra sierra peruana, sirve en especial para los turistas ya que esta bebida, a la vez que funciona como estimulante, es una gran alternativa para curar el soroche o mal de montaña causada por la elevación de las regiones andinas de la sierra en el momento del viaje; aliviando problemas que se puedan presentar como las náuseas, malestar estomacal, vómitos, etc. Esta bebida también posee un efecto energizante muy parecido a la del café.

Ingredientes (Para 6 porciones):

  • 2 cucharaditas de miel de abeja.
  • 3 lts de agua.
  • 12 hojas de coca.
  • Un limón.

Preparación:

En una olla vertimos los 3 litros de agua junto con las 12 hojas de coca, dejamos hervir por lo menos entre 15 a 20 minutos.

Transcurrido ese tiempo, retiramos la olla del fuego y dejamos reposar por unos 15 minutos. Después colamos la bebida y agregamos las cucharadas de la miel y un chorro del limón.

Servir caliente.

Gastronomía serrana del Perú


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