MATE DE COCA (RECETA Y PREPARACIÓN)
Es una bebida altamente consumida en diversas partes de nuestra sierra peruana, sirve en especial para los turistas ya que esta bebida, a la vez que funciona como estimulante, es una gran alternativa para curar el soroche o mal de montaña causada por la elevación de las regiones andinas de la sierra en el momento del viaje; aliviando problemas que se puedan presentar como las náuseas, malestar estomacal, vómitos, etc. Esta bebida también posee un efecto energizante muy parecido a la del café.
Ingredientes (Para 6 porciones):
- 2 cucharaditas de miel de abeja.
- 3 lts de agua.
- 12 hojas de coca.
- Un limón.
Preparación:
En una olla vertimos los 3 litros de agua junto con las 12 hojas de coca, dejamos hervir por lo menos entre 15 a 20 minutos.
Transcurrido ese tiempo, retiramos la olla del fuego y dejamos reposar por unos 15 minutos. Después colamos la bebida y agregamos las cucharadas de la miel y un chorro del limón.
Servir caliente.
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