Nuevo

6/recent/ticker-posts

QUESO HELADO (RECETA Y PREPARACIÓN) - Gastronomia serrana del Perú

 QUESO HELADO (RECETA Y PREPARACIÓN)

El queso helado es un rico postre que es originario de Arequipa y es muy consumido y reconocido en esa región, fue un plato traído por los españoles en la época colonial y que un tiempo después se expandió hasta la región de Arequipa donde que hasta actualmente se han originado diferentes formas de prepararlo.

Ingredientes:

  • 1 litro de leche fresca.
  • 1 tarro de leche condensada mediano.
  • 5 unidades de clavo de olor.
  • 3 ramas de canela.
  • 100 gramos de coco rallado seco.
  • 1 rama de canela en polvo.
  • 1 gota de esencia de vainilla.

Preparación:

En una olla empezamos a añadir los clavos de olor, las ramas de canela, el coco rallado y la leche fresca, tenemos que moverlo seguidamente mientras se cocina a fuego medio hasta que la leche se evapore un poco. Colamos la leche quitando los clavos de olor, las ramas de canela y el coco rallado. Luego de esto mesclamos la leche fresca con la leche condesada echando media cucharadita de la esencia de vainilla.

Llevamos al congelador durante 2 horas aproximadamente. Cuando esté listo servimos colocando un poco de la canela en polvo sobre el queso, a disfrutar de este riquísimo postre que deleitara su paladar.

Gastronomía Serrana del Perú

 





 

Publicar un comentario

0 Comentarios