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CHICHA MORADA (RECETA Y PREPARACIÓN) - Gastronomia serrana del Perú

 CHICHA MORADA (RECETA Y PREPARACIÓN)

En esta ocasión, les traemos una bebida que quizás sea la más consumida en el Perú y la más popular en todo el país. La chicha morada tiene sus orígenes en épocas prehispánicas, cuya preparación era para fines medicinales al principio, pasando a ser una bebida consumida en ceremonias. Su principal componente es el maíz culli que es una variedad de maíz morado netamente nacidos en el Perú.

Ingredientes:

  • 3/4 Kg de maíz morado.
  • 4 limones.
  • 4 clavos de olor.
  • 1 rama de canela.
  • 4 1/2 litros de agua.
  • 1 taza de azúcar.
  • 1 piña grande.
  • 3/4 Kg de manzana para cocinar.

Preparación:

Para comenzar, en una olla grande hervimos las cáscaras de manzana, de piña, la canela, el clavo de olor y los maíces morados con unos 3 litros de agua. Dejamos que se cocine tapando la olla y a fuego lento por lo menos unos 45 minutos. Luego de este tiempo colamos y conservamos solo el líquido.

Nuevamente hervimos las cáscaras de piña y de manzana con el litro y medio de agua restante tapado y a fuego lento por unos 45 minutos también. Mezclamos con el líquido anterior que se ha obtenido anteriormente y echar azúcar al gusto con el jugo de limón.

Se recomienda servir esta bebida a una temperatura helada y si desea puede añadirle trozos cuadrados de manzana, plátano o piña para mayor sabor.

Gastronomía serrana del Perú



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