CALDO VERDE (RECETA Y PREPARACIÓN) APRENDE A COCINARLO PARA DEGUSTAR EN ESTA CUARENTENA
El caldo verde es uno de los platos más ricos que tiene la serranía peruana, es originario de la región de Cajamarca y se distingue por su delicioso sabor y su característica tonalidad verde, debido al uso de algunas hierbas que son molidas en un batan de piedra.
Ingredientes:
- 1 kilo de papa Amarilla
- 10 ramas de paico
- 10 ramas de perejil
- 6 ramas de ruda
- 2 huevos
- 250 gramos de quesillo
- Sal
Preparación:
Empieza deshojando el perejil, el paico y la ruda. Previamente para quitarle el sabor amargo a estas hojas debe aplastarlas un poco y escurrir el líquido resultante.
Consiga una olla e incorpore agua dentro de ella para añadir las papas, previamente peladas y cortadas en 4. Cuando estén cocinadas, agregue los huevos chicoteados (Haga un hueco en el huevo, sacúdelo y échelo en el caldo).
Finalmente sazone la preparación con sal al gusto y añade las hojas molidas. Mueva y sírvalo con un trozo del quesillo. Se recomienda acompañarlo con su rica canchita.
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