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CALDO VERDE (Receta y preparación) - Gastronomia serrana del Perú

CALDO VERDE (RECETA Y PREPARACIÓN) APRENDE A COCINARLO PARA DEGUSTAR EN ESTA CUARENTENA 

El caldo verde es uno de los platos más ricos que tiene la serranía peruana, es originario de la región de Cajamarca y se distingue por su delicioso sabor y su característica tonalidad verde, debido al uso de algunas hierbas que son molidas en un batan de piedra.

Ingredientes:

  • 1 kilo de papa Amarilla 
  • 10 ramas de paico 
  • 10 ramas de perejil 
  • 6 ramas de ruda 
  • 2 huevos 
  • 250 gramos de quesillo
  • Sal

Preparación:

Empieza deshojando el perejil, el paico y la ruda. Previamente para quitarle el sabor amargo a estas hojas debe aplastarlas un poco y escurrir el líquido resultante.

Consiga una olla e incorpore agua dentro de ella para añadir las papas, previamente peladas y cortadas en 4. Cuando estén cocinadas, agregue los huevos chicoteados (Haga un hueco en el huevo, sacúdelo y échelo en el caldo).

Finalmente sazone la preparación con sal al gusto y añade las hojas molidas. Mueva y sírvalo con un trozo del quesillo. Se recomienda acompañarlo con su rica canchita.

Gastronomía Serran del Perú



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