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PASTEL DE CHOCLO PERUANO (RECETA Y PREPARACIÓN) - Gastronomia serrana del Perú

PASTEL DE CHOCLO PERUANO (RECETA Y PREPARACIÓN) 

Es uno de los postres más reconocidos en la serranía peruana y unas de mis preferidas, es un plato fácil y rápido de preparar y que seguramente muchos lo han probado de niños ya que muchos abuelitos acostumbraban preparar este pastel.

Ingredientes:

  • 9 choclos.
  • 1/2 kilo de azúcar.
  • 1 polvo de hornear.
  • 200 gr de pasas morenas.
  • 150 gr de mantequilla.
  • 4 huevos.
  • 2 cucharas de vainilla. 
  • 5 cucharas de harina sin preparar.
  • 1/2 tarro de leche evaporada.

Preparación:

Empezamos a desgranar los choclos y luego lo licuamos añadiendo la leche y el azúcar. Debemos licuar lo suficiente hasta que la harina y el azúcar se acaben. Depués, en un bol colocamos la mezcla obtenida y echamos el polvo para hornear, la mantequilla derretida, la vainilla y los 4 huevos. 

Se debe estar agregando la harina ya que puede resultar que la mezcla este quedando muy aguado y si no lo hacemos no tendrá la consistencia ni la apariencia que se desea a la de un queque. Añadimos la mitad de las pasas morenas.

Pasamos la mantequilla por la fuente donde va entrar al horno y echamos nuestra mezcla del bol en la fuente, decorándolo con la mitad de las pasas que nos quedaban, horneamos a unos 180 grados por una hora o hasta que usted vea que este bien dorado.

Gastronomía serrana del Perú



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