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ARROZ CON LECHE PERUANO (RECETA Y PREPARACIÓN) - Gastronomía serrana del Perú

 ARROZ CON LECHE PERUANO (RECETA Y PREPARACIÓN)

Es uno de los platos más preferidos de los ciudadanos peruanos, a mi opinión, no creo que haya peruano que no hubiese probado este plato en su vida, ya que su sabor es único y que nos da un placer enorme al probarlo. Este plato también tiene origen en la época del virreinato, pero que en el Perú fue perfeccionado, este plato suele comerse juntando también la mazamorra morada, con el nombre común que todos lo llaman como "combinado" y es normal encontrarlo en puestos de carritos de la calle, sin duda una tradición que se sigue practicando en el país.

Ingredientes:

  • 1 taza de arroz blanco.
  • 1 lata de leche evaporada.
  • 1 lata de leche condensada.
  • 1 taza de leche entera.
  • 1 rama de canela.
  • 2 calvos de olor.
  • Canela en polvo.
  • 2 tazas de agua.
  • 1 Cáscara de limón o naranja.
  • Vainilla.

Preparación:

En una olla agregamos las 2 tazas de agua con el arroz y comenzamos a calentarla, luego de ello, añadimos los clavos de olor, la cáscara de limón o de naranja y la canela, mezclamos todo y cocinamos a fuego lento hasta que el arroz se ablande, si es necesario, añadimos un poco más de agua si es que el arroz aún sigue seco. Retiramos la rama de canela los clavos de olor y la cáscara de limón o de naranja.

Inmediatamente, agregamos la leche entera, la leche evaporada y la leche condensada, cocinamos hasta que el arroz tenga una textura densa lo suficiente ya que al enfriar se puede espesar. Añadimos la vainilla y movemos. Finalmente dejamos enfriar y servimos, preferiblemente en una copara o bol, echando por encima un poco de canela en polvo.

Gastronomía serrana del Perú




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