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CHICHA DE JORA (RECETA Y PREPARACIÓN) - Gastronomia serrana del Perú

 CHICHA DE JORA PERUANA (RECETA Y PREPARACIÓN)

Ahora comenzamos con nuestras secciones de bebidas originarias de nuestra serranía peruana. La chicha de jora es una bebida altamente popular y consumida en el Perú, tiene su origen en la época incaica creado específicamente en el imperio del inca Túpac Yupanqui. Se caracteriza por la fermentación que tiene el maíz que le da su sabor único y exquisito. También es consumido en países como Bolivia y Ecuador.

Ingredientes:

  • 8 litros de agua.
  • 1 Kilo de cebada.
  • 1 Kilo de jora de maíz.
  • 1/2 cuaharada de clavo de olor.
  • Chancada de caña o azucar integral.

Preparación:

Tostamos la cebada junto con la jora entre 20 a 25 minutos aproximadamente. En una olla, echamos el agua y calentamos para después hervir el clavo de olor agregando la cebada y la jora ya tostados. Revolvemos hasta que el que el agua se consuma por lo menos hasta la mitad de su cantidad, entre 2 a 4 horas, finalmente endulzamos con la chancada o el azúcar y dejamos enfriar. Tamizamos y guardamos la preparación en botellas u otro recipiente de vidrio durante 2 días para que se logre fermentar.

Esta bebida es idal para acompañar cualquier tipo de comida ya que por su sabor se adapta en la mayor parte a todo tipo de platillos.

Gastronomía serrana del Perú



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