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MANJAR BLANCO PERUANO (RECETA Y PREPARACIÓN) - Gastronomia serrana del Perú

 MANJAR BLANCO PERUANO (RECETA Y PREPRARACIÓN)

Este postre es uno de los más deliciosos de la gastronomía peruana, es proveniente de España y que a largo de la historia ha sido perfeccionado en nuestro país y otros países vecinos con su propia característica en su preparación. En el Perú este postre también recibe el nombre de "dulce de leche" ya que esta compuesto principalmente por leche de vaca, que le da ese característico color blanco.

A la vez que es fácil de preparar, se puede acompañar con otros postres y también elaborar otros platos a base de este manjar como los alfajores, entre otros.

Ingredientes:

  • 1 Lt de leche.
  • 500 gr de azúcar.
  • 250 gr de maicena.

Preparación:

En una olla vertimos medio litro de la leche junto con la azúcar, los combinamos y hacemos que hierva durante unos 5 a 6 minutos. Luego, echamos el otro medio litro faltante de la leche con la maicena, mezclamos la preparación y hacemos que hierva por 5 minutos más revolviendo la mezcla. 

Para culminar, metemos la mezcla en el congelador por los menos 2 horas y después servimos y a disfrutar.

Gastronomía serrana del Perú


 


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