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PISCO SOUR PERUANO (RECETA Y PREPARACIÓN) - Gastronomia serrana del Perú

 PISCO SOUR PERUANO (RECETA Y PREPARACIÓN)

Ahora les traemos una bebida alcohólica muy consumida en todas partes del Perú, cuya creación se remonta en el año de 1920 donde fue preparado por primera vez en Lima en el "Morris Bar" ubicado en el Jirón de la Unión, pero cuyo origen aún se investiga entre Chile y nuestro país. Este coctel se ha extendido por diversas partes del mundo, siendo altamente famoso como el tequila, el whisky, entre otros. Es por su alta reputación que el estado peruano crea en el 2004 el día del Pisco Sour cada primer sábado del mes de febrero.

Ingredientes:

  • 1 clara de huevo.
  • 1/2 taza de jarabe de goma.
  • 1 taza de pisco peruano.
  • 1/2 taza de zumo de limón.
  • 3 gotas de amargo de angostura.
  • Cubos de hielo.

Preparación:

En una licuadora o coctelera (si posee), añadimos el pisco peruano, el zumo de limón y el jarabe de goma.

Si está usando una licuadora triture por unos 5 minutos, si usa una coctelera hágalo por unos 10 minutos. 

Inmediatamente añadimos la clara de huevo y seguimos licuando hasta cumplir el tiempo establecido. 

En el proceso, puede añadir cubos de hielo hasta que el coctel tenga la consistencia y el sabor deseado, por ello se debe estar probando la preparación. 

Finalmente servimos el coctel en copas añadiendo por encima las gotas de amarga angostura y a deleitarse con el sabor de la bebida bandera peruana.

Gastronomía serrana del Perú


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