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MAZAMORRA MORADA (RECETA Y PREPARACIÓN) - Gastronomia serran del Perú

 MAZAMORRA MORADA (RECETA Y PREPARACIÓN)

Al igual que el arroz con leche, este es uno de los postres que todo peruano debe haber comido, aunque sea una vez en su vida, se distingue por su gran sabor y seguramente muchos los han probado de niños ya que este plato ha pasado de generación en generación en la historia peruana, si aún no sabes como preparar esta delicia, aquí te mostraremos los ingredientes y la forma de prepararlo ya que es un plato económico y sencillo de elaborar, también suele juntarse con el arroz con leche.

Ingredientes:

  • 1/2 kilo de maíz morado.
  • 1/2 kilo de azúcar.
  • rama de canela.
  • Canela en polvo.
  • Clavo de olor.
  • 10 cucharas de harina de chuño.
  • 1 limón.
  • 1 membrillo en trozos.
  • 1/2 piña en trozos. (opcional)
  • 1/2 taza guindones. (opcinal)

Preparación:

Lavamos el maíz morado, una vez hecho esto lo hervimos, cuando se esté cocinando, colamos el líquido obtenido y agregamos más agua caliente hasta tener unos 3 litros. Agregamos también la rama de canela, el clavo de olor, piña, membrillo, azúcar y los guindones previamente lavados. Luego de que se haya cocinado, diluimos el chuño con agua fría, una vez que esté lista la echamos. Luego vertimos el jugo de limón y dejamos que hierva una vez más moviéndolo.

Apagamos y dejamos enfriar, servimos en bol y echamos la canela en polvo y a disfrutar.

Nota: La mazamorra morada, a parte de la piña, los guindones y el membrillo, puede reemplazarlos o agregarles trozos de manzanas, melocotones, duraznos en rodajas, etc. Eso se lo dejos a su elección.

Gastronomía serrana del Perú



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