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PAPA A LA HUANCAÍNA (RECETA Y PREPARACIÓN) - Gastronomia serrana del Perú

PAPA A LA HUANCAÍNA (RECETA Y PREPARACIÓN) APRENDE A COCINARLO PARA DEGUSTAR EN ESTA CUARENTENA

Es una deliciosa entrada muy consumida en el Perú, aunque no se sabe a ciencia cierta, este plato es originario del departamento de Junín, ciudad de Huancayo, es por ello que su nombre inicial era "Papa de Huancayo", siendo más tarde bautizado por su actual nombre. Es un plato rápido y fácil de preparar por su poca complejidad y tiene un parecido con la Ocopa (donde también encontraras este plato en blog) con la diferencia de que se usan diferentes ingredientes para la crema.

Ingredientes:

  • 4 papas medianas hervidas y frías.
  • 1 tarro de leche evaporada.
  • 6 galletas tipo agua.
  • Aceite.
  • 50 gr de queso cabra.
  • 1 ají amarillo.
  • Sal (al gusto).
  • Hojas de lechuga.
  • Huevos sancochados.
  • Aceitunas.

Preparación:

Empezamos a pelar el ají, cortamos su centro y lo desvenamos, luego lo cortamos en trozos pequeños. En una licuadora, echamos estos trozos con la leche evaporada, el queso de cabra, las 6 galletas y sal al gusto y empezamos a moler.

Añadimos el aceite de forma en que obtengamos una crema densa y amarilla. Para culminar, en los platos donde se van a servir, colocamos las papas cortadas en la mitad, lo cubrimos con nuestra salsa o crema que hemos obtenido y lo decoramos con los huevos sancochados partidos en la mitad, las hojas de lechuga y las aceitunas.

Gastronomía serrana del Perú




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